VISI

UNGGUL DALAM PRESTASI, RELIGIUS DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN DANĀ  GLOBAL DENGAN BERPIJAK PADA BUDAYA BANGSA SENDIRI.

MISI

1. Meningkatkan prestasi akademik melalui pembelajaran dengan pendekatan saintifik, untuk menumbuhkan kompetensi 4C peserta didik yaitu Creative, Critical thinking, Comunication, dan Coopeatif.
  2. Meningkatkan prestasi non akademik peserta didik melalui kegiatan ekstrakulikuler dan mengikutsertakan berbagai kegiatan lomba, baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, maupun di tingkat internasional.
  3. Meningkatkan motivasi peserta didik untuk melanjutkan studi lanjut ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dengan berorientasi pada peluang kerja.
  4. Mendorong pendidik dan tenaga kependidikan yang tangguh, inovatif, berprestasi, dan profesional.
  5. Mewujudkan pengelolaan pendidikan manajemen berbasis sekolah.
  6. Mewujudkan pengelolaan pendidikan manajemen berbasis sekolah.
  7. Mewujudkan pembiayaan pendidikan yang memadai, wajar, adil, akuntabel, dan terjangkau.
  8. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, nyaman, aman, rindang dan asri serta menjunjung tinggi budaya bangsa yang berkarakter religius, disiplin, jujur, kreatif, cerdas,terampil, sehat, mandiri, dan berbudi luhur.